Jumat, 01 November 2013

TUGAS KEWIRAUSAHAAN 2 #





Nama           :  Mohammad Thamrin
Kelas            : 2DF02
NPM            : 54212724
Mat kul        : kewirausahaan 2                     










BAB 1
                                PENDAHULUAN

1.    Latar belakang perusahaan
          Pada zaman sekarang ini, makanan ringan sudah bukan menjadi makanan sampingan yang hanya sebagian orang mengkonsumsiny. Namun saat ini makanan ringan merupakan kebutuhan sampingan yang diutamakan karena konsumsi makanan masyarakat saat ini sangat besar. Sehingga banyak sekali para wirausahawan baru yang bermunculan saat ini menawarkan produk mereka yang menarik.
          MUSH’PH CIPZ merupakan produk yang akan kami produksi dalam bisnis kami. MUSH’PH CIPZ merupakan sebuah produk makanan ringan berbahan jamur tiram. Saat ini memamang banyak bisnis menggunakan jamur tiram dan masyarakat meresponya dengan sangat baik.  Dengan bahan utama Jamur Tiram yang cukup mudah didapat untuk menjalankan bisnis ini.
          Untuk itu kami sangat tertarik untjuk melakukan bisnis ini , sehingga dalam usaha ini kami memilih berbisnis Jamur Tiram.







2.    ALASAN PENJUALAN
          Karena menurut saya saat ini, masyarakat banyak yang membutuhkan makanan yang praktis dan bisa dibawa kemana saja. Jadi jika saya menjual produk makanan seperti ini saya kira akan laku di pasaran. Karena makanan seperti ini lagi di minati banyak kalangan, mulai dari anak muda sampai pekerja.














BAB 2
LANDASAN TEORI

STRUKTUR ORGANISASI
 












                                                

BAB 3

SWOT

STRENGHT :
·       Bahan yang berkualitas
·       Bahan yang mudah di dapat
·       Product bisa bertahan lama sekitar satu minggu
WEAKNESS :
·       Pengemasan yang kurang baik
·       Tidak menarik di lihat
OPPORTUNITY :
·       Segmen pasar yang baru
·       Pasar yang berkembang
TREAT
·       Persaingan pasar





BAB 4

TOWS
STRENGHT & OPPORTUNITY (SO)
·       Perusahaan dapat meningkatkan produksi.
WEAKNESS & OPPORTUNITY (WO)
·       Perusahaan harus berinovasi untuk pengemasan agar dapat bersaing dalam dunia pasar.
STRENGHT & TREAT (ST)
·       Perusahaan harus mempertahankan bahan dan produk yang berkualitas agar dapat bersaing dalam dunia pasar.
WEAKNESS & TREAT (WT)
·       Perusahaan harus membuat inovasi dalam pengemasan dan rasa yang memberikan ciri khas dari mushy’cipz itu sendiri.








                                                         BAB 5
KESIMPULAN



Dengan mudah nya barang yang didapat jadi kita mudah untuk mencari barang untuk berbisnis , dan bersaing di pasar dan menjadi nomor satu di produksi jamur tiram.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar